Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ сняла запрет на выезд из России для миллиона жителей


Люди на КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе (архивное фото).
Люди на КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе (архивное фото).

Из базы данных пограничной службы ФСБ были удалены все данные на более чем 1 млн жителей, которым было запрещено выезжать из России в связи с мобилизацией. Об этом сообщил телеграм-канал Astra.

Теперь все они могут официально покидать страну. В списке, удаленном накануне, числилось 1025703 человека. По данным источника, список "чистили" постепенно, 28 октября в нем еще находилось более 800 тысяч имен.

"Даже контроль сняли. Был запрет и был контроль", – добавил источник. Ранее людей, попадавших под мобилизацию, но имевших справки или "бронь", при пересечении границы "контролировали", спрашивая, куда и с кем они выезжали, и когда вернутся.

  • 28 октября министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о завершении мобилизации в стране. Для завершения набора президент должен выпустить официальный указ: уже известны случаи, когда мобилизация продолжалась даже после заявлений о ее завершении.
  • Мобилизация в России началась 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу говорил, что для участия в войне в Украине будут мобилизованы до 300 тысяч человек. "Новая газета. Европа" утверждает, что на войну могут быть отправлены до миллиона человек. Путин пока указ об отмене мобилизации не подписал.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG