Ссылки для упрощенного доступа

ФСИН купит средства защиты информации от несанкционированного доступа


Сотрудник ФСИН на избирательном участке в сентябре 2021 года (архивное фото)
Сотрудник ФСИН на избирательном участке в сентябре 2021 года (архивное фото)

Федеральная служба исполнения наказаний объявила аукцион по закупке средств защиты информации от несанкционированного доступа для работы с конфиденциальной информацией. Ведомство готово потратить на покупку оборудования 252 млн рублей, сообщает телеграм-канал "ЧТД".

ФСИН планирует купить 10,8 тысячи аппаратных комплексов средств доверенной загрузки доступа, с помощью которых будет проводиться идентификация пользователей, регистрация событий в системе и уничтожение содержимого файлов при их удалении. Тендер проводит Главный центр инженерно-технического обеспечения ФСИН.

По мнению главы отдела консалтинга и аудита компании Angara Security Александра Хонина, устройства могут усилить систему от несанкционированного доступа. "Они обеспечивают уверенность, что загружается легитимная операционная система и доступ к ней имеет только легитимный пользователь. За счет данного средства происходит дополнительная идентификация и аутентификация пользователя", - рассказал Ханин "РБК".

По его мнению, ФСИН хочет усилить решение для защиты информации и "по-другому данные, которые они обрабатывают, защищать нельзя".

  • В октябре 2021 глава проекта Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил, что ему передали секретный архив видеозаписей из учреждений ФСИН. На 40 гигабайтах видео и фото, сделанных с тюремных камер наблюдения, зафиксированы пытки, избиения и акты изнасилования в отношении заключенных. Осечкин заявил, что спецслужбы использовали эти файлы в качестве компромата, чтобы иметь возможность манипулировать осужденными по своему желанию. Архив вывез из России бывший заключенный Сергей Савельев, который получил доступ к служебным файлам ФСИН во время работы в Саратовской ОТБ-1. После публикации архива в Саратовской области возбудил несколько уголовных дел по фактам применения насилия к осужденным, а начальник саратовского УФСИН Алексей Федотов ушел в отставку. Позже Владимир Путин отправил в отставку главу ФСИН России Александра Калашникова.
  • В декабре 2021 правозащитники получили вторую часть видеоархива ФСИН с доказательствами пыток в российских колониях, позже опубликовав часть кадров. По словам Владимира Осечкина Осечкина, речь шла об учреждениях ФСИН в Забайкалье, Красноярском и Приморском краях, а записи сделаны в 2016-2019 годах. Видеозаписи вывез из России сотрудник секретного подразделения ФСИН, имя которого не называется.

...

XS
SM
MD
LG