Ссылки для упрощенного доступа

Главу клуба юнармейцев отстранили из-за стрельбы в лагере под Новосибирском


Юнармия в Крумы (архивное фото)

Министерство образования Новосибирской области отстранило от работы руководителя военно-патриотического клуба "Юный армеец" Сергея Космовского до конца расследования инцидента, когда воспитанники клуба устроили стрельбу во время туристического похода в Болотнинском районе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как сообщает Минобразования, решается вопрос о дисциплинарном взыскании в отношении Космовского, вплоть до увольнения. Руководитель клуба работает учителем биологии в школе №2 города Болотное. После инцидента его также исключили из состава районного штаба "Юнармии".

Кроме того, нарушения найдены в действиях руководства МКУ "Молодежный центр", на базе которого был организован поход. Сотрудники центра не предупредили МВД, территориальные органы Росгвардии и МЧС, а также вышестоящие инстанции о том, что дети идут в поход.

СК возбудил уголовное дело по статье о хулиганстве. По версии следствия, в районе села Корнилово с 5 по 7 июля проходил выездной военно-спортивный туристический семинар патриотической направленности "Патриот 2021", участие в котором приняли 42 человека, в том числе – 27 детей младше 12 лет. 6 июля группа неизвестных приблизилась к месту проведения семинара и на расстоянии около 70-100 метров произвела в воздух около 8-10 выстрелов из оружия.

Сергей Космовский, чьи воспитанники открыли стрельбу, ранее сообщил, что у подростков было с собой охолощенное оружие. Очевидцы рассказывают, что подростки также использовали дымовые шашки. Руководитель клуба рассказал взрослым из палаточного лагеря, что они хотели научить детей "находиться в экстремальных условиях".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG