Ссылки для упрощенного доступа

Главу района Красноярска задержали за взятку


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Красноярске задержали главу Ленинского района Андрея Бардаева, его подозревают в получении взятки. Об этом в своем телеграм-канале сообщил депутат краевого заксобрания Илья Зайцев со ссылкой на свои источники. В полиции и региональном Следственном комитете информацию Сибирь.Реалии не подтвердили.

По словам депутата, чиновника задержали при получении взятки за разрешение установить павильон на территории района. Депутат добавил, что Бардаев собирался покинуть свой пост после избрания нового главы администрации города.

Сотрудники пресс-службы МВД и Следственного комитета края сообщили Сибирь.Реалии, что не располагают информацией об этом инциденте. "У нас нет такого дела", – уточнили в Следственном комитете. Оперативно связаться с региональным управлением ФСБ не удалось.

В Красноярске Андрей Бардаев работает с 2006 года. Начинал с должности заместителя руководителя департамента общественной безопасности. В 2010 стал первым заместителем главы администрации Свердловского района. С 2018 года глава администрации Ленинского района.

  • В декабре 2022 года Красноярский краевой суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима бывшего федерального судью Сергея Тупеко, признав его виновным в получении взятки.
  • В октябре 2022 года в Красноярском крае задержан замначальника полиции региона Михаил Привалихин. Его подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона рублей.

...

XS
SM
MD
LG