Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске полицейского за взятки приговорили к 8 годам колонии


Иллюстративное фото

В Новосибирске суд признал бывшего борца с коррупцией Евгения Пушкарева виновным в получении взяток и приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 3,2 млн рублей. Об этом сообщил "Коммерсант-Сибирь" со ссылкой на старшего помощника прокурора Калининского района Елену Новикову.

Пушкарев служил в должности оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) городского управления МВД.

Согласно материалам дела, полицейский собирал для совладельца сети кофеен Traveler’s Coffee Анвара Пириева информацию на его оппонентов в корпоративном споре, а тот якобы платил ему взятки. После того, как Пушкарев получил 300 тысяч рублей, он попросил на выбор кроссоверы BMW или Audi стоимостью не менее 800 тысяч рублей. Автомобиль полицейский не получил, поскольку он и Пириев были задержаны.

В отношении Пушкарева было возбуждено уголовное дело по статье "взятка в особо крупном размере". После вынесения приговора его взяли под стражу в зале суда.

Ранее суд приговорил к семи годам колонии общего режима Анвара Пириева. Его обвиняли в том, что он организовал поджоги имущества конкурентов. В ближайшее время его будут судить за дачу взяток Пушкареву.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG