Ссылки для упрощенного доступа

Госдума приняла во втором чтении закон о запрете ЛГБТ-"пропаганды"


Госдума во втором чтении приняла законопроекты о полном запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений" и трансгендерного перехода.

Поправки в законодательство предполагают введение системы штрафов для физлиц:

  • за "пропаганду нетрадиционных отношений" (среди взрослых и детей) - от 50 до 400 тысяч рублей;
  • за распространение информации о гомосексуальности или трансгендерности среди несовершеннолетних - от 50 до 200 тысяч рублей;
  • за "пропаганду педофилии" (среди взрослых и детей) - от 200 до 800 тысяч рублей.

Для юридических лиц предусматриваются штрафы до десяти миллионов рублей.

Ранее Госдума отклонила поправку об уголовной ответственности за повторное распространение информации, связанной с "нетрадиционными отношениями". Это было связано с процессуальными формальностями, поскольку для введения уголовной ответственности нужно внести другой законопроект. Также комитет не поддержал поправки о штрафах за "пропаганду ЛГБТ" в компьютерных играх.

Законопроект внесли 388 депутатов Госдумы, среди них представители всех фракций. Депутаты единогласно приняли документ в первом чтении в конце октября.

После того, как законопроекты примут во всех трех чтениях, одобрят в Совете Федерации и их подпишет президент России Владимир Путин, в России будет запрещена любая пропаганда "нетрадиционных сексуальных отношений", информации, "которая может вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол". В тем же деяниям приравняли пропаганду педофилии, но в отдельной статье КоАП.

В частности, будет запрещена выдача прокатного удостоверения на фильмы с материалами, "пропагандирующими нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтений". Также по закону будут запрещены реклама и публикации в СМИ с демонстрацией "пропаганды ЛГБТ". Иностранцев, которые будут обвинены в пропаганде ЛГБТ, предлагается выдворять из России.

С июня 2013 года в России уже действует закон, запрещающий "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних. По ней могут оштрафовать на сумму до 100 тысяч рублей (или до 1 миллиона рублей для юрлиц), а также приостановить деятельность компании. Если правонарушение совершил иностранец, его могут выдворить из страны.

  • Президент Владимир Путин в своих выступлениях нередко апеллирует к так называемым традиционным ценностям, противником которых, по его мнению, выступает современный Запад. В недавней речи, посвященной аннексии украинских территорий, Путин, в частности, обвинил Запад в пропаганде трансгендерности среди несовершеннолетних и в том, что у детей в странах Запада вместо матери и отца есть "родитель номер один", "номер два" и "номер три". При этом Путин ранее говорил, что представителей ЛГБТ-сообщества в России не дискриминируют.
  • Сообщество ЛГБТ+ объединяет людей на основе их разнообразной сексуальной ориентации и гендерной идентичности. В России ЛГБТ+ регулярно становятся объектами агрессии, к которой фактически подстрекают власти.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG