Ссылки для упрощенного доступа

Gulagu.net: в хабаровской колонии избит и помещен в ШИЗО заключенный


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В исправительной колонии №1 Хабаровского края избили и поместили в штрафной изолятор осужденного по фамилии Москвин. Он протестовал против деятельности администрации, сообщается в телеграм-канале Gulagu.net.

По данным телеграм-канала, Москвин объявлял голодовку из-за того, что администрация колонии отказывалась надлежащим образом фиксировать следы травм и побоев.

"Приглашаем прокуроров и следователей СУ СК выехать в ИК-1 с целью опроса Москвина, фиксации следов насилия и выемки файлов видеоархива", – говорится в публикации.

Также авторы рассчитывают обратить на внимание ФСИН России и проведение служебной проверки "в связи с необеспечением неприкосновенности и безопасности заключенным".

  • Ночью с 4 на 5 сентября в колонии №14 в городе Амурск в Хабаровском крае были убиты двое заключенных, несколько ранены, травмы получили десятки человек. По словам источников редакции Сибирь.Реалии из числа заключенных и сотрудников ФСИН, жертвами стали осужденные, сотрудничающие с администрацией учреждения. О бунте в колонии сообщил основатель Gulagu.net Владимир Осечкин.

...

XS
SM
MD
LG