Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровскую школу проверят из-за учителя, исполнившего танец живота


День знаний (архивное фото)

В Хабаровске чиновники начали проверку школы №76 после того, как одна из учителей показала танец живота на линейке 1 сентября. Соответствующее заявление начальника управления образования приводит городская администрация.

Сообщается, что по итогам проверки в отношении директора и административного персонала школы будет принято управленческое решение. Инициативу молодого педагога дополнительного образования, которая решила показать номер с танцем живота на линейке, глава управления считает неприемлемой и ставящей "под сомнение концепцию воспитательной работы всей школы". "День знаний - это праздник, объединяющий нас всех, граждан России, от самых маленьких первоклассников до взрослых, обелённых сединой ветеранов. И цель его - единство, гражданское и патриотическое воспитание, привитие любви к своей семье, школе, малой родине и нашей великой стране", - говорится в обращении Татьяны Матвеенковой.

Во время линейки 1 сентября педагог по хореографии показала танец в образе птицы счастья под песню "Наутилуса Помпилиуса" "Крылья". По ходу номера она скинула часть декоративного оперения, оставшись в костюме для восточного танца. "Я вам твердо заявляю, что это не был развратный танец, восточный танец, стриптиз, и как там его еще называли. Девушка большую часть танцевала с крыльями, но это не был танец живота, это был танец птицы. Она была одета в гимнастический купальник и не была раздета! Если вы внимательно посмотрите, то увидите, что и разреза нет", - рассказала "Газете.Ру" одна из родителей, присутствовавшая на линейке.

Upd: В четверг, 2 сентября в группе администрации Хабаровска "Вконтакте" появилось видео, на котором учитель хореографии Юлия Марченко извинилась за произошедшее. По словам педагога, она неоднократно выступала с номером "Птица счастья" на городских праздниках. "Изображая птицу счастья, я никого не хотела обидеть, никого не хотела оскорбить. Я хотела принести вам радость. Сейчас я понимаю, что мой образ оказался слишком сценическим и не вписался в формат мероприятия, посвященного празднику 1 сентября", - сказала Юлия Марченко.

Как сообщает "АиФ-Дальинформ", директор школы №76 Татьяна Строкова уволилась после инцидента с танцем на линейке. Такое решение она приняла, посетив управление образования.

  • В феврале 2020 года в Уссурийске учительница школы №14 объяснила детям правила русского языка на примере нецензурной фразы. Так она отреагировала на мат в классе. Один из учеников снял произошедшее на видео и выложил в социальные сети. После инцидента прокуратура проводила проверку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG