Ссылки для упрощенного доступа

Иркутские власти проведут совещание по детским прическам


Прическа 12-летнего Матвея, за которую завуч назвал его транссексуалом

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов проведет совещание "по вопросу внешнего вида школьников в образовательных учреждениях" из-за конфликта в школе №47, где мальчика не пустили на уроки из-за хвостика на голове. Правительство области сообщает, что совещание пройдет в формате видеоконференции, а участие в нем примут руководители органов управления образования, директора школ и представители родительской общественности.

По словам Максима Парфенова, инцидент в 47-й школе не должен отразиться на школьнике. Министр полагает, что подобные инциденты нужно искоренять и решать на улице администрации школы. "Задача школы дать образование и инструменты для развития, самовыражения детей, чтобы впоследствии они могли стать успешными и уверенными в себе людьми. И если от родительской общественности поступают запросы на изменения внешнего вида учащихся, дресс-кода, эти пожелания должны быть не просто услышаны, но и учтены", – сказал Максим Парфенов.

  • В начале сентября ученика иркутского Центра образования №47 не допустили до уроков из-за прически с хвостиком на макушке. Его мать рассказала, что летом 12-летний сын отрастил длинную челку, и, чтобы волосы не падали на лицо, собрал их в хвостик. Школьника отправили в кабинет психолога, где он находился до конца учебной смены. Один из педагогов назвал подростка "транссексуалом" и сказал, что "мужики так не ходят".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG