Ссылки для упрощенного доступа

Жители тюменского села платят за коммунальные платежи по 40-70 тысяч рублей


Владимир Путин

Жители тюменского села Демьянка пожаловались на прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным на квартплату и коммунальные платежи в 40-70 тысяч рублей за месяц. Житель Демьянки Тарлан Тагиров сообщил Путину, что при переселении из аварийного жилья каждому пришлось доплатить чиновникам по 300 тысяч рублей.

- Нас переселили с доплатами до 300 тысяч рублей в разрез законодательству. Но мы выкупили наши квартиры в феврале нынешнего года, в апреле получили квитанции - суммы от 40 до 70 тысяч. Мы обращались в инстанции, получили ответ, что тарифы экономически обоснованы. 70% жильцов нашего дома - пенсионеры с 10–20 тысячами рублей пенсии, а коммунальные услуги стоят от 20 тысяч и более, - сообщил Тагиров во время прямого эфира.

По его словам, куб холодной воды обходится сельчанам в 1,5 раза дороже, чем указано в тарифах. В предыдущем доме они платили 1482 рубля за гигакалорию отопления, а сейчас - 5331 рубль.

Кроме того, чиновники обманом заключили с переселенцами договора об изъятии аварийного жилья и предоставлении нового "с учетом выкупной цены". В итоге каждому жильцу пришлось доплатить по 300 тысяч рублей за переезд.

Путин подтвердил, что переезды из ветхого и аварийного жилья "не должны содержаться поборами", но почему возникла эта ситуация - объяснить не смог.

  • 30 июня проходит очередная "Прямая линия с Владимиром Путиным", уже 18-я по счету за время его нахождения у власти. На этот раз россияне направили главе государства более 1 миллиона обращений и вопросов. Из Сибири к президенту уже обратились с вопросами о массовом снятии званий ветеранов в Омской области и об отсутствии обещанной госпомощи бизнесу в пандемию из Сургута.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG