Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Красноярска осудили за коллаж с "Бутусовым" в якобы нацистской форме


Иллюстартивное фото

Жителя Красноярска Валентина Кузеванова суд признал виновным в демонстрации нацистской символики за коллаж "с тремя мужскими фигурами в форме фашистской Германии". Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил сам Кузеванов, отметив, что на его комментарий о том, что на шуточном фото фашистских символов не было, судья заявил "с таким не шутят".

Ленинский районный суд Красноярска назначил Кузеванову штраф в тысячу рублей, признав виновным по административному делу о демонстрации нацистской символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ).

В материалах дела сообщается, что сотрудники пограничного управления ФСБ по Новосибирской области нашли на странице Кузеванова ВКонтакте "рисунок с изображением трех мужских фигур в военной форме фашистской Германии, на которой расположены награды в виде креста". Коллаж, на котором также были фотографии музыкантов Вячеслава Бутусова и Романа Билыка, Кузеванов подписал "Рома Зверь воевал в Люфтваффе вместе с Бутусовым".

"Я признал на суде, что публиковал эту картинку. Но виновным себя не чувствую. Это же абсурд - меня сотрудники ФСБ под конвоем с работы увезли за картинку! Это была шутка, но судья сказал, что с таким, мол, не шутят", - сообщил Кузеванов.

  • Жителей России регулярно штрафуют и арестовывают за посты и картинки в соцсетях. Например, за публикацию мема с Путиным жителя Тюмени суд признал виновным в распространении экстремистских материалов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG