Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирского ученого арестовали по делу о мошенничестве


Ученый Олег Кабов (справа)

Советский районный суд Новосибирска арестовал до 12 декабря сотрудника Института теплофизики СО РАН, доктора физико-математических наук Олега Кабова по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

13 октября сотрудники ФСБ пришли с обыском в здание Института. Пресс-служба учреждения назвала следственные действия штатной "еженедельной проверкой".

Олег Кабов — член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук, специалист в области энергонапряженных тепловых процессов, многофазных и пленочных течений, космической энергетики и области двухфазных микро и наносистем.

  • Летом 2022 года ФСБ возбудила против троих ученых, работавших в Институтах СО РАН, уголовные дела о государственной измене. Дмитрия Колкера, Анатолия Маслова и Александра Шиплюка по решению Советского районного суда Новосибирска отправили в московское СИЗО "Лефортово". Колкер, которому диагностировали терминальную стадию рака, умер через несколько дней после ареста.
  • В октябре сын Анатолия Маслова рассказал Сибирь.Реалии, что его отцу несколько недель не передают теплые вещи в камеру СИЗО.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG