Ссылки для упрощенного доступа

Выборы в Омской области в 2021 году

Как проходят выборы в Сибири и на Дальнем Востоке

С 17 по 19 сентября в России проходит многодневное голосование. Выбирать будут депутатов Государственной думы, глав субъектов РФ, членов региональных парламентов. В лайв-блоге Сибирь.Реалии вы узнаете все последние новости о том, как проходят выборы.

06:40 17.9.2021

В Чите на участке №142 проголосовал полпред президента Юрий Трутнев в сопровождении губернатора Забайкалья Александра Осипова. Причем Осипов будет голосовать позже на другом участке, он приехал поддержать начальника, передает корреспондент Сибирь.Реалии. Трутнев заявил, что работает с губернаторами "в одной команде", а Забайкалью желает стать комфортным для жизни людей регионом.

Осипов
Осипов

07:05 17.9.2021

Между тем, желающих проголосовать утром в пятницу меньше не становится. В Красноярске очередь в несколько десятков метров у входа в один из избирательных участков. Во Владивостоке люди толпятся в коридоре школы №9, где расположен избирательный участок. Людей по одному пускают в актовый зал, где проходит голосование.

Тува, как обычно удивляет: в сети появилось вот такое фото с избирательного участка. На стульях - наблюдатели, которым явно ничего не видно.

На участках в Новосибирске также большие очереди.

07:18 17.9.2021

В Новосибирске наблюдатель от партии "Яблоко" Алексей Колесников с участка №1335 сообщает о необычных "инструкциях для наблюдателей", переданных Общественной палатой на УИК. В перечне "обязанностей" есть пункт "Передача информации об оппозиционных наблюдателях в штаб, а также о возможных действиях кандидатов оппозиции (гармошки, бумажные браслеты, активность оппозиционного наблюдателя и прочее)".

07:33 17.9.2021

В Благовещенске Амурской области на одном из избирательных участков (университет АМГУ) избирателям, которые не имеют прописки в округе - выдают по 4 бюллетеня (2 в Госдуму, 2 в региональное Заксобрание), хотя должны выдавать только 3. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщает уполномоченный представитель партии "Яблоко" Андрей Афанасьев.

Лишние бюллетени успели выдать нескольким избирателям. После вмешательства кандидата от КПРФ Кирилла Тандурова и вышестоящей территориальной избирательной комиссии в участковой комиссии признали свою ошибку. В настоящий момент выдают уже по 3 бюллетеня.

"Кроме того, студентка медицинской академии АГМА Светлана (попросила не указывать её фамилию из-за опасений, что начнутся проблемы с учебой) рассказала, что от студентов требуют участвовать в выборах, но не требуют голосовать за кого-то конкретного", - сообщил Афанасьев.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG