Ссылки для упрощенного доступа

Камчатские чиновники пытались майнить криптовалюту на работе


Биткоин (архивное фото)

Несколько сотрудников правительства Камчатской области пытались установить на рабочие компьютеры программное обеспечение для майнинга криптовалют, сообщает министерство цифрового развития региона.

Речь идет о валютах monero, bytecoin и infinium-8. Отмечается, что установка программ для майнинга могла поставить под угрозу безопасность информационно-коммуникационной сети правительства региона, в частности, спровоцировать заражение сети криптоджекингом – компьютерным вирусом, который скрывается в системе и похищает вычислительные ресурсы устройства для добычи ценных криптовалют.

Кроме того, использование такого обеспечения требует большого объема ресурсов, поэтому могло привести к максимальной загрузке мощностей служебных компьютеров и обесточиванию системы.

Специалисты министерства цифрового развития провели проверку, результаты которой переданы в региональное управление ФСБ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG