Ссылки для упрощенного доступа

Камчатский боец планировал митинг для возвращения сослуживцев с фронта


Разбитая российская техника в Харьковской области Украины
Разбитая российская техника в Харьковской области Украины

Бойцы добровольческого батальона "Камчатка", воюющего в Украине, пытались добиться вывода их с фронта под Донецком в тыл. Бывший заключённый и наёмник ЧВК "Вагнер" Андрей Феоктистов (позывной "Октавиан") выступил организатором протеста и был задержан, пишет "Верстка".

Феоктистов записал видеоролик, в котором рассказал о "военных преступниках" из числа командиров 110-й мотострелковой бригады и проблемах батальона "Камчатка".

Феоктистов планировал в ближайшие дни приехать Петропавловск-Камчатский, чтобы провести там "мини-митинг" перед зданием правительства края. Он это сделать не успел, его задержали 23 августа.

В начале августа, по словам Феоктистов и других бойцов батальона, командование отправило их "в мясной штурм" вместе с заключёнными из отряда "Шторм Z". Среди них было мало обученных бойцов и батальон понес большие потери, а сам Феоктистов попал в госпиталь.

  • В июне 2023 года власти региона обещали бойцам батальона "Камчатка" должности в органах власти после возвращения с войны. Также контрактникам обещают бесплатный проезд, бесплатное питание для детей в школах, детский сад вне очереди, 100 рублей на погашение долгов по ЖКХ и 1 млн за уничтожение Himars на фронте.

...

XS
SM
MD
LG