Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат-трансгендер отказалась от губернаторских выборов в Алтайском крае


Депутаты Госдумы
Депутаты Госдумы

Глава алтайского отделения "Гражданской инициативы" Юлия Алешина, которая является в первой в России трансгендерной женщиной-политиком, заявила об отказе от участия в губернаторских выборах.

По ее словам, для регистрации на выборах нужно пройти так называемый "муниципальный фильтр" – собрать подписи 502 муниципальных депутатов. Алешину поддержали 19 депутатов, а "многие муниципальные депутаты и сельские главы" отказались поставить подписи из-за закона о запрете на "смену пола".

Региональное отделение "Гражданской инициативы" признало выборы недемократичными, а "муниципальный фильтр" – "непреодолимым препятствием в избирательном процессе свободных выборов".

  • Депутаты Госдумы в июне приняли в первом чтении законопроект, устанавливающий "полный запрет" на проведение медицинских операций по так называемой смене пола и запрет на смену гендерного маркера в документах без этих операций.
  • Юлия Алешина ранее заявила об уходе из политики после принятия закона о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений". Позже она решила принять участие в губернаторских выборах в Алтайском крае, которые пройдут в сентябре 2023 года.

...

XS
SM
MD
LG