Ссылки для упрощенного доступа

Кандидатов сняли с выборов депутатов горсовета Кемерова


Урна (архивное фото)

Избирательная комиссия Кемерова сняла кандидатов по списку и одномандатным округам от партии "Новые люди" с выборов депутатов городского совета. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил глава местного отделения партии Максим Смирнов. Снятые с выборов кандидаты намерены судиться с комиссией.

Избирком объявил, что из 2080 подписей, собранных в поддержку списка кандидатов "Новых людей", 54 признаны недействительными, при максимуме в 20. Комиссия также отказалась зарегистрировать кандидатов, которых партия выдвинула по одномандатным округам - Кристину Фролову, Эдуарда Кукушкина, Алексея Власюка, Руслана Первицкого и Алексея Дружинина.

Партия и отдельные кандидаты намерены обжаловать отказ избирком зарегистрировать список своих кандидатов. По словам Смирнова, юристы партии уже подготовили иски с перечнем "серьезнейших нарушений, которые были допущены комиссией при проверке подписей" - после получения протоколов комиссии их направят в суд. А Кристина Фролова подала личную жалобу председателю Центризбиркома о допущенных городской комиссией нарушениях.

  • Практически во всех российских регионах часть кандидатов (преимущественно оппозиционных) была лишена регистрации на выборы по самым разным причинам - от якобы нарушений при оформлении документов до помощи проектам Навального (организациям, признанным Минюстом экстремистскими или иноагентами).
  • Вчера Министерство юстиции России внесло движение "Голос", которое мониторит нарушения на выборах в стране, в реестр незарегистрированных организаций-иностранных агентов. Руководитель движения Григорий Мельконьянц назвал это демонстративной атакой российских властей на независимых наблюдателей за выборами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG