Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области кандидату отказали в регистрации из-за видео Навального


Иллюстративное фото

В Бердске суд отказался восстановить регистрацию кандидата в городской совет Ильи Пуховского из-за того, что Навальный упоминает его в одном из видео. Самовыдвиженца из Новосибирской области обвинили в причастности к экстремистской организации, сообщил редакции Сибирь.Реалии сам Пуховский.

Избирательная комиссия лишила самовыдвиженца регистрации из-за сообщения ГУ МВД по Новосибирской области об участии Пуховского в январских акциях протеста в поддержку Навального. Кроме того в материалах дела упоминается видео оппозиционного политика, в котором он призывал голосовать за коалицию кандидатов в горсовет Новосибирска, в составе которой был Пуховский.

"Центр Э (отдел по борьбе с экстремизмом МВД, - СР) этим видео якобы подтверждает причастность Ильи Пуховского к экстремистским организациям [проекту Навального Фонд борьбы с коррупцией, признанной Минюстом экстремистской]. В удовлетворении ходатайства отказали без приведения каких-либо аргументов", - сообщили в коалиции "Бердск-2021".

За эту неделю суд Бердска отказался восстановить регистрацию еще четверых независимых кандидатов от коалиции "Бердск 2021" - Кирилла Левченко, Ольги Нечаевой, Вячеслава Якименко и Сергея Косову. Их также обвинили в якобы причастности к экстремистской организации.

  • Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и штабы Алексея Навального признаны российскими властями "экстремистскими организациями", их деятельность на территории России запрещена. Кроме того, фонды признаны властями "иностранными агентами". Навальный и его сторонники не согласны с этими решениями и считают их единственной целью давление на оппозицию и недопуск ее представителей к выборам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG