Ссылки для упрощенного доступа

Еще один новосибирский депутат нашел следы прослушки в приемной


Депутаты Новосибирска Светлана Каверзина и Антон Картавин, в кабинете которых нашли следы слежки
Депутаты Новосибирска Светлана Каверзина и Антон Картавин, в кабинете которых нашли следы слежки

Независимый депутат горсовета Новосибирска Антон Картавин нашел следы установки прослушивающего устройства в помещении своей приемной. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Депутат предполагает, что неизвестные установили камеру после ноября 2022 года, так как эта дата стоит на проложенном кабеле. Само устройство для слежения в помещении не нашли. Ранее следы установки прослушки нашли у другого независимого депутата Новосибирска Светланы Каверзиной.

"Злоумышленники перепугались, и забрали её [камеру], по всей видимости, одновременно с той, что стояла у Светланы. Но кабель, хоть и обрезан, всё ещё находится под напряжением и может неплохо так ударить вас током", — пишет Картавин.

По мнению депутата, неизвестные получили доступ к приемной с отдельным входом, закрытым на три замка, а на этих выходных вернулись, чтобы "замести следы".

В разговоре с корреспондентом Сибирь.Реалии Антон Картавин отметил, что у его приемной стоят свои замки на дверях, но это не помешало неизвестным дважды попасть в помещение.

— Есть ли у вас предположения, кто может быть причастен к установке прослушки?

Человек, явно обладающий навыками оперативной работы. Кто-то аккуратно вскрыл [замки], зашёл и вышел, — ответил Картавин.

В ближайшее время независимый депутат Новосибирска подаст заявление в полицию о незаконной слежке.

  • Антон Картавин — депутат городского совета Новосибирска, избранный в сентябре 2020 года. В 2023 году он стал одним из лидеров протеста против повышения тарифов ЖКХ в регионе, а также автором инициативы о возвращении прямых выборов мэра Новосибирска.

...

XS
SM
MD
LG