Ссылки для упрощенного доступа

Казаки в Росгвардии будут обладать всеми правами сотрудников ведомства


Казаки на Параде Победы в Москве. 9 мая 2021 г.

Подразделения казаков в Росгвардии будут обладать всеми правами и обязанностями сотрудников силового ведомства, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, де-юре они будут не казаками, а росгвардейцами, поэтому получат право носить оружие. Песков отметил, что "никаких отдельных казачьих подразделений не будет, это будет все в составе Росгвардии". Казачьи отряды буду формироваться в тех регионах, где живет много казаков. Пресс-секретарь Кремля затруднился ответить, какая у казаков будет форма, и посоветовал поинтересоваться этим в Росгвардии."Они станут гвардейцами, у них будет полная субординации и так далее", - отметил Песков.

Он добавил, что "у Росгвардии хватает сил, просто есть регионы, где живет много казаков, места коренного проживания казаков, там их будут брать на службу".

С идеей создать в составе Росгвардии отдельные батальоны, состоящие из казаков, выступил в конце июня полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка. Он заявил, что важнейший приоритет его работы – это "максимальная интеграция российского казачества в систему государственного управления и государственной службы", а также "военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание казачьей молодёжи". Чайка заявил о том, что идею поддержал президент Владимир Путин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG