Ссылки для упрощенного доступа

Кемеровского блогера обвинили в экстремизме из-за ролика в поддержку Навального


Пикет Михаила Алферова в Кемерово (архивное фото)

В отношении кемеровского блогера Михаила Алферова возбудили уголовное дело о возбуждении ненависти или вражды из-за ролика о возвращении в Россию политика Алексея Навального. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на мать мама Алферова - Людмилу Алферову.

Ролик был опубликован 19 января. В нём Алферов, помимо прочего, рассказал о задержании оппозиционера в аэропорту Шереметьево и последующем аресте.

По данным издания, Алферова задержали 5 июля на автобусной остановке, его отвезли в Следственный комитет, где уведомили об уголовном деле. Позже в квартире блогера прошёл обыск. До 9 июля он провел в изоляторе, в тот же день суд назначил ему домашний арест до 1 сентября. Мать блогера допросили в статусе свидетеля, у нее взяли подписку о неразглашении.

  • В сентябре 2020 года суд оштрафовал Михаила Алферова на 15 тысяч рублей из-за ролика о "мусорской свиносказке", в котором судья обнаружил оскорбление сотрудников полиции. В июне 2020 года Михаил Алфёров был оштрафован за надпись "Путин - вор" на сугробе. Кроме того, в отношении блогера проводят доследственную проверку о клевете из-за маски с надписью "Путин вооор".
  • Алексея Навального задержали вечером 17 января в московском аэропорту Шереметьево, когда политик вернулся в Россию из Германии. На следующий день его арестовали по делу "Ив Роше". 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил политику условный срок на реальный – 3,5 года колонии общего режима. Суд учел срок ареста Навального в 2014 году. В колонии общего режима он пробудет 2,8 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG