Ссылки для упрощенного доступа

Кемеровского активиста-сироту незаконно оштрафовали – адвокат


Игорь Горланов

Активиста из Кемерова Игоря Горланова суд оштрафовал на 30 тысяч рублей. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил сам Горланов. Адвокат активиста Дмитрий Миропольцев сообщает, что по этой статье его осудили незаконно. Задержали активиста 6 июля – накануне приезда президента РФ Путина в Кузбасс.

"Игоря оштрафовали по статье о повторном мелком хулиганстве (20.1 ч.4 КоАП РФ) за то, что он не оплатил штраф, вынесенный ему ранее за "распространение в сети информации, оскорбляющей человеческое достоинство. При этом часть 4 этой статьи можно вменить только если он уже был осужден по части 3 меньше, чем за год до суда. У Игоря этот срок давно истёк, то есть эту статью ему вменили незаконно", – объясняет Миропольцев, отметив, что в чем именно заключается оскорбление – в суде не пояснили.

Сначала по этому обвинению Новоильинский районный суд Новокузнецка арестовал активиста Игоря Горланова – 7 июля ему присудили арест по статье о мелком хулиганстве. Полиция задержала Игоря Горланова 6 июля – в день приезда в Кемеровскую область Владимира Путина в честь 300-летия региона.

Накануне приезда Путина в Кузбасс суд на 10 суток арестовал бывшего координатора штаба Навального (признан в России экстремистской организацией) Станислава Калиниченко по делу о неуплате алиментов. Калиниченко утверждает, что долгов по алиментам у него нет. Задержание Калиниченко снимал на камеру сотрудник центра по противодействию экстремизму.

  • Игорь Горланов, который воспитывался в детском доме, долгое время проводил пикеты у здания администрации Новокузнецка и смог добиться положенной по закону квартиры.
  • 27 декабря 2020 года Горланов вышел к администрации президента в Москве с одиночным пикетом в поддержку политзаключенных. После задержания полицией якобы из-за неадекватного поведения его госпитализировали в психиатрическую лечебницу имени П.Б.Ганнушкина. Позже активиста перевели на принудительное лечение в Кемерово, затем в Новокузнецк. В конце января 2020 года его отпустили домой.
  • Горланов периодически проводит пикеты против реформ российский властей (например – пенсионной), а также в поддержку политических заключенных. В марте 2021 года активист устроил пикет, на который вышел с предложением Путину обсудить Конституцию, написанным на плакате.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG