Ссылки для упрощенного доступа

Кемеровскому активисту, критикующему власти области, подожгли машину


Машина активиста из Кемерова после поджога

В Кемеровской области неизвестный устроил поджог автомобиля местного активиста Максима Учватова. Сам пострадавший сообщил редакции Сибирь.Реалии, что связывает поджог со своими расследованиями о коррупции чиновников городского и областного уровня.

Учватов выложил в сеть видео с камер наблюдения, на котором видно, как неизвестный, не пряча лицо, подходит к его машине, сверяет номера, обливает ее какой-то жидкостью и поджигает. Видео датировано 25 марта 2022 года.

"Я регулярно публикую расследования о коррупции местных чиновников, отслеживаю странные госзаказы областного правительства и т.д. Еще со времен Тулеева. И при Цивилеве продолжаю это делать. Но такого беспредела никогда не было. Раньше все споры решилась хотя бы в правовом поле. Не всегда справедливо, но такой жести не было", - прокомментировал Учватов.

  • Максим Учватов проходит соответчиком кемеровского предпринимателя Вячеслава Чернова в деле о защите деловой репутации по иску экс-замгубернатора Кемеровской области и инвестора курорта "Шерегеш" Игоря Прокудина. Преследование началось после того, как Чернов, будучи наблюдателем на выборах в Госдуму, выложил серию видео, доказывающих фальсификацию результатов голосования.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG