Ссылки для упрощенного доступа

Китай обвинил Россию в жестоком обращении с китайцами на погранпереходе в Казахстане


Граница с Казахстаном
Граница с Казахстаном

Посольство Китая в России заявило о "жестких" действиях российских пограничников против пяти китайцев на российско-казахстанской границе. Им было отказано во въезде.

"Жестокие и чрезмерные действия правоохранительных органов России в связи с этим инцидентом серьезно нарушили законные права и интересы граждан Китая", – цитирует "Блумберг" сообщении посольства в китайской соцсети WeChat.

Инцидент произошел 29 июля, когда пятеро китайцев были "неоднократно допрошены в течение четырех часов" на пограничном контрольно-пропускном пункте. Им было отказано во въезде, а их туристические визы были аннулированы, сообщило посольство.

Посольство изучило видео инцидента от его участников и сделало представление МИД РФ, ФСБ и пограничной службе. Посольство требует от России объяснить причину инцидента, провести расследование и принять меры, чтобы подобные инциденты не повторялись в будущем.

Российская сторона ответила, что это был единичный случай, вызванный несоответствием заявленного и фактического места назначения туристов, пишет VL.ru.

...

XS
SM
MD
LG