Ссылки для упрощенного доступа

КНДР без колебаний нанесёт ответный ядерный удар, заявил Ким Чен Ын


Межконтинентальная баллистическая ракета "Хвасон-18"
Межконтинентальная баллистическая ракета "Хвасон-18"

Северокорейский лидер Ким Чен Ын на встрече с военными заявил, что КНДР без колебаний ответит ядерным ударом на провокацию противника, применившего ядерное оружие. Об этом сообщило агентство "ЦТАК".

Ким Чен Ын сказал, что северокорейские военные продемонстрировали твёрдую позицию по защите суверенитета страны, а также наступательный режим противодействия в рамках ядерной стратегии и доктрины, "в соответствии с которыми КНДР, не колеблясь, нанесет даже ядерный удар, когда враг спровоцирует её ядерным оружием".

Своё заявление северокорейский лидер сделал в ходе встречи с военнослужащими Краснознаменной второй роты Главного управления ракетостроения. Ранее они участвовали в запуске межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-18".

"Подлинной обороноспособностью и защитой прочного мира является наличие реальной возможности для превентивного нападения на врага в любом месте", – сказал Ким Чен Ын.

  • 19 декабря власти Северной Кореи провели испытание межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-18", способной поразить территорию США. О запуске сообщило официальное северокорейское агентство ЦТАК. За испытаниями наблюдал руководитель КНДР Ким Чен Ын. Ракета за 4 415 секунд пролетела 1 023 километров при максимальной высоте – 6 518 км, сообщило ЦТАК. Ракета упала в море в заданном квадрате к западу от японского острова Хоккайдо.
  • "Хвасон-18" - наиболее современная и мощная ракета, находящаяся на вооружении КНДР. Она способна нести ядерное оружие, радиус её действия теоретически включает в себя всю территорию США. Первое испытание ракеты было произведено в апреле 2023 года.
  • Соединённые Штаты, Южная Корея и Япония осудили запуск. Они также запустили систему для обмена данными о северокорейских ракетах, передало агентство "Ренхап". Система создана для обнаружения и оценки ракет, запущенных КНДР. Страны также одобрили многолетний план учений, начиная с 2024 года.
  • США в последнее время выражали обеспокоенность в связи с развитием военного сотрудничества Северной Кореи с Россией. По сообщениям, официально не подтверждённым Москвой и Пхеньяном, КНДР в этом году начала поставлять России большие объёмы боеприпасов. Москва, в свою очередь, оказала содействие в подготовке запуска на орбиту военного спутника.

...

XS
SM
MD
LG