Ссылки для упрощенного доступа

КНДР возобновит военные меры, остановленные соглашением 2018 года


Ким Чен Ын в Научно-техническом комплексе, архивное фото
Ким Чен Ын в Научно-техническом комплексе, архивное фото

Северная Корея заявила, что немедленно возобновит все военные меры, приостановленные в соответствии с межкорейским военным соглашением 2018 года, сообщило агентство "Ренхап".

"Мы откажемся от военных шагов, предпринятых для предотвращения военной напряженности и конфликтов во всех сферах, включая наземную, морскую и воздушную, и разместим в регионе вдоль линии военного разграничения более мощные вооруженные силы и военную технику нового типа", – говорится в заявлении Минобороны КНДР.

  • Накануне Южная Корея частично приостановила действие части межкорейского соглашения о снижении военной напряженности 2018 года в ответ на произведенный ранее КНДР запуск военного спутника.
  • Приостановка позволит Южной Корее немедленно восстановить разведывательные операции в районе военной демаркационной линии (MDL), разделяющей две Кореи, также известной как демилитаризованная зона (DMZ).
  • Ранее Северная Корея заявила об успешном запуске ракеты-носителя с разведывательным спутником. В Пхеньяне также заявляли, что собираются скоро запустить ещё несколько спутников-шпионов.

...

XS
SM
MD
LG