Ссылки для упрощенного доступа

Командир батальона с Сахалина погиб в Украине


Разбитая российская техника в Украине (архивное фото)
Разбитая российская техника в Украине (архивное фото)

В ходе боев в Украине погибли командир батальона майор Роман Кузнецов и старший сержант Павел Левданский с Сахалина. Об этом сообщается в телеграм-канале губернатора Валерия Лимаренко. В Бурятии рассказали о гибели двух младших сержантов – Руслана Найданова и Баира Чимитдоржиева, также погиб Виталий Зубарев из Новосибирской области.

Кузнецов был жителем Анивы, а Левданский – Долинска, оба служили в воинской части в/ч 35390. Подробности гибели командира батальона не сообщаются.

Уроженец Петровск-Забайкальского района Забайкальского края младший сержант отдельной гвардейской танковой бригады Руслан Найданов погиб 16 июня. Об этом сообщается на странице Иволгинского района Республики Бурятия "ВКонтакте". Найданову было 26 лет.

В 2016 году его призвали в армию. Через два года он перешел на контрактную службу. Был победителем военно-спортивной игры "Суворовские натиски-2020". Посмертно представлен к Ордену мужества.

Стрелок зенитного ракетного взвода парашютно-десантного батальона, 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады, гвардии младший сержант Баир Чимитдоржиев погиб 3 марта. Он также посмертно награжден Орденом мужества, сообщается в телеграм-канале администрации Могойтуйского района Забайкалья.

В 2010 году он окончил Томский университет систем управления и радиоэлектроники и был призван на срочную службу. Затем подписал контракт и служил в Бурятии. В 2021 году воевал в Сирии.

Виталий Зубарев из Черепаново Новосибирской области погиб 17 июня, рассказали в районной администрации. Ему было 24 года. Зубарев был кандидатом в мастера спорта по карате-киокусинкай и бронзовым призером Первенства Европы.

  • 24 февраля российские войска по приказу президента Владимира Путина вторглись на территорию Украины. Российские власти не сообщают о потерях. Сибирь.Реалии ведут список погибших на войне жителей Сибири и Дальнего Востока.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG