Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае на 14 реках поднимется уровень воды


Наводнение в Красноярском крае

В Красноярском крае синоптики обещают подъем воды на 14 реках, передает пресс-служба регионального управления МЧС. Накануне в крае было прервано сообщение с 14 населенными пунктами.

На реках южных районов Красноярского края ожидается дальнейший подъем уровня воды. Обильные осадки могут привести к прохождению опасного снего-дождевого паводка на 14 реках. В ближайшие двое суток превышение опасных отметок сохранится на реках Оя, Ус, Амыл.

На сегодняшний день в крае подтоплено 15 жилых домов, 178 приусадебных и 202 дачных участка. Ограничено движение транспорта на пяти участках дорог.

Накануне сообщение было прервано с 14 населенными пунктами в Ермаковском, Каратузском и Курагинском районах. Там дежурят сотрудники пожарно-спасательных частей, краевые спасатели, полиция.

В пострадавшие поселки ежедневно везут продукты. В поселок Нижнеусинское Ермаковского района пришлось доставлять продукты необычным способом, рассказывает ведомство. Двигаться по затопленной дороге было невозможно, поэтому спасатели протянули металлический трос от одного до другого берега, вдоль которого выстроились цепочкой пожарные, спасатели, полиция, волонтеры и передавили мешки и коробки с продуктами питания друг другу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG