Ссылки для упрощенного доступа

Красноярскому краю выделят более ₽2 млрд на закупку электротранспорта


Митинг "За чистое небо" в Красноярске, 13 июля 2019 года

Власти России выделят Красноярскому краю свыше двух миллиардов рублей на покупку электротранспорта. Эти госзакупки снизят, по мнению правительства, вредные выбросы в атмосферу, цитирует ТАСС премьер-министра РФ Михаила Мишустина с заседания кабинета министров. До ввода запретов на митинги властями РФ на протесты против загрязнения воздуха выходили тысячи жителей края.

На выделенные из федерального бюджета деньги должны быть закуплены 50 электрических троллейбусов и 25 современных трамваев, что сократит, по задумке чиновников, вредные выбросы. "Выделим Красноярскому краю более 2 миллиардов рублей на реализацию мероприятий проекта "Чистый воздух" национального проекта "Экология", чтобы снизить вредные автомобильные выбросы в атмосферу", - прокомментировал Мишустин, отметив, что купленный транспорт должен быть российского производства.

  • Жители края регулярно жалуются на "чёрное небо" - смог и запах над Красноярском и другими городами региона. До того, как власти России ввели законы, запрещающие митинги и другие публичные акции, на протесты против загрязнения воздуха в Красноярске собирались тысячи жителей.
  • В марте Красноярск с большим отрывом занял первое месте в рейтинге городов мира с самым загрязнённым воздухом, который проводит швейцарская компания IQAir.
  • В за первые три месяца 2021 года режим неблагоприятных метеоусловий ("чёрное небо") вводили в Красноярске четыре раза. По мнению экологов, в загрязнение воздуха наиболее крупный вклад вносят завод КрАЗ, городской транспорт и частный сектор, отапливаемый углём.
  • В марте губернатор Александр Усс в интервью "Российской газете" рассказал, что режим "чёрного неба" придумали политтехнологи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG