Ссылки для упрощенного доступа

Летящая вокруг света бельгийская летчица сегодня сядет в Магадане


Зара Резерфорд (архивное фото)

В Магадан 2 ноября должна прибыть 19-летняя летчица из Бельгии Зара Резерфорд, которая в одиночку совершает кругосветное путешествие. Об этом сообщило издание "Магаданская правда" со ссылкой на инстаграм пилота.

Резерфорд путешествует на маленьком самолете "Акула". Она почти месяц провела в городе Ном на Аляске из-за технических проблем, непогоды и просроченной российской визы. Накануне она вылетела в Россию и прибыла в Анадырь.

По данным геолокации на сайте путешествия Резерфорд приближается к Колыме.

  • Из Бельгии летчица вылетела 18 августа на скоростном самолете Shark UL ("Акула"). Ее маршрут пролегает через пять континентов и 52 страны. Она уже пересекла Атлантику, Канаду, восточное побережье США и Карибские острова, после них повернула обратно на север, пролетев через Панаму, Коста-Рику и Мексику.
  • Зара Резерфорд хочет установить мировой рекорд и стать самой молодой женщиной в истории, которая в одиночку облетела земной шар.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG