Ссылки для упрощенного доступа

Британец на якутских лошадях отправился из Магадана в кругосветное путешествие


Якутские лошади (архивное фото)

Житель Великобритании Никита Греци отправился из Магадана в кругосветное путешествие на лошадях якутской породы. Об этом сообщило РИА Новости. Его ближайшая цель – добраться до Лондона.

Греци долго готовился к путешествию. Он испытал себя и свою экипировку на якутском Оймяконе, известном как полюс холода, а ездить на лошадях учился в Монголии. Затем ему около года пришлось ждать открытие границ из-за пандемии COVID-19. Минувшим летом он купил лошадей в Якутии и отправился с ними в Магадан.

"Якутские лошади уникальны. Они невероятно сильны, как маленькие танки. Только якутские лошади могут жить в таких экстремальных условиях", – объяснял своё решение Греци.

Маршрут начался в Магадане. Здесь путешественник омыл копыта двух своих лошадей в Охотском море. Друзьями из Якутии, которые будут недолго сопровождать Греци по трассе "Колыма", совершили на берегу моря обряд кормления духа лошади.

От Магадана Греци доберётся до Якутска, затем двинется к Байкалу, Иркутску и Алтаю. От Алтая Греци направится прямо в Москву или поедет в Европу через Казахстан.

"Конечно, я планирую вернуться в Магадан, и здесь должно завершиться мое путешествие вокруг света. Но сейчас главная цель – пройти всю Россию и добраться до Лондона", – рассказал путешественник.

Он добавил, что ночевать собирается в палатке. Для лошадей он берет запас сена. Греци планирует в день преодолевать по 50-60 километров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG