Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске задержана подозреваемая в краже денег Олега Митволя


Олег Митволь
Олег Митволь

67-летней Елене Магомедселимовой продлили задержание на трое суток по подозрению в краже 136 миллионов рублей с банковского счета Олега Митволя в Объединенных Арабских Эмиратах по поддельной доверенности. Ее задержали в Ярославле и этапировали в Красноярск, сообщили 6 сентября в пресс-службе судов Красноярского края.

Хищение денег произошло в марте 2023 года, когда Олег Митволь находился в СИЗО Красноярска по делу о хищении около миллиарда рублей при проектировании красноярского метрополитена.

Видео с задержанием Магомедселимовой опубликовала пресс-служба МВД РФ.

Окончательную меру пресечения пенсионерке суд Красноярска изберет не позже 8 сентября.

Обновление (08.09). Елену Магомедиселимову отправлии в СИЗО до 22 октября, сообщили в пресс-службе судов Красноярского края 8 сентября.

  • В июне 2022 года по уголовному делу о превышении полномочий был задержан бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Ему вменили хищение 900 миллионов рублей через связанную с ним проектную организацию, которая занималась строительством метро в Красноярске. Митволь признал вину и заключил досудебное соглашение.
  • В июле 2023 года экс-главу красноярского правительства Юрия Лапшина обвинили в незаконном приеме работ по строительству метро на 750 миллионов рублей. Он находится под подпиской о невыезде.

...

XS
SM
MD
LG