Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Омска Оксана Фадина ушла в отставку


Оксана Фадина

Мэр Омска Оксана Фадина подала заявление о досрочном сложении с нее полномочий, сообщается на сайте администрации города. По итогам прошедших недавно выборов чиновница стала депутатом Госдумы.

Сегодня на пленарном заседании Омского городского совета депутаты рассмотрели заявление Фадиной. Они единогласно постановили принять отставку мэра. 29 сентября станет ее последним рабочим днем на посту главы Омска.

"Наша конструктивная работа еще раз показала, что мы можем обеспечивать и устойчивость бюджета, и устойчивость тех проектов, которые направлены на социально-экономическое развитие Омска", – сказала Фадина депутатам.

С 30 сентября до избрания нового главы города временно исполняющим обязанности мэра стал Евгений Фомин. Он занимает пост первого заместителя мэра и директора департамента городского хозяйства.

  • Оксана Фадина была главой города с ноября 2019 года. Она – первый мэр Омска, избранный не горожанами на прямых выборах, а депутатами после конкурсного отбора претендентов. Ее избрали единогласно после того, как фракция КПРФ покинула заседание.
  • Ранее, с 2015 года, Фадина была министром экономики Омской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG