Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Улан-Удэ хочет запретить в городе надувные батуты


Детские аттракционы (архивное фото)

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков намерен запретить использование надувных батутов в городе. Об этом он написал в своем инстаграме. Градоначальник ссылается на недавний трагический случай в Барнауле, где пострадали две девочки и аналогичное происшествие в Улан-Удэ, когда травмы получили шесть детей.

"Поэтому сейчас мы прорабатываем возможность запрета использования уличных батутов на территории Улан-Удэ. Сегодня поручил создать межведомственную комиссию для обсуждения этого вопроса", – написал Шутенков.

В 2019 году в Улан-Удэ лопнул надувной батут и четверо из шести пострадавших детей оказались в реанимации, напомнил Шутенков. "Тогда всех проверили, некоторых наказали", – добавил он.

По словам мэра, в городе в тот год работали 11 батутов. В 2020 году из-за коронавирусных ограничений аттракционы не разворачивались. После стабилизации с ковидом батуты снова могут начать работать, и Шутенков хочет не допустить этого.

  • 30 мая в Барнауле около торгового центра "Район" опрокинулся надувной батут с детьми. В результате девочек трех и четырех лет выбросило на трамвайные пути. Они получили тяжелые травмы. Одна находится в тяжелом состоянии, вторая в крайне тяжелом, ее подключили к аппарату ИВЛ.
  • 30 мая 2019 года в Улан-Удэ ветер перевернул батут с детьми. Пострадали шесть детей, пять из них были госпитализированы. Позже выяснилось, что батут, с которого упали дети, специалисты Гостехнадзора ранее признали исправным и выдали его владельцу свидетельство о госрегистрации аттракциона. Проверка технического состояния остальных батутов выявила, что разрешение на эксплуатацию есть только у одного владельца аттракционов из десяти.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG