Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Якутска предложил отправлять бездомных в трудовые лагеря


Евгений Григорьев (слева)
Евгений Григорьев (слева)

Мэр Якутска Евгений Григорьев заявил, что бездомные занимаются "развращением людей" и предложил отправлять их в трудовые лагеря.

По словам Григорьева, "бомжи – это один из видимых последствий алкоголизации населения и массовой безработицы той категории населения, которая могла работать". По мнению главы города, бездомных "нужно привлекать к ответственности", поскольку "они занимаются пьянством, развращением людей и портят общественные места".

– Мне их не жаль. И здесь также надо работать над созданием медвытрезвителей в Якутске и возвращать трудовые лагеря. Важно работать с землячествами, чтобы люди приезжали с улусов летом, а зимой уезжали домой. Чтобы землячества несли ответственность за людей с их улусов", – цитирует мэра муниципальное издание "Эхо столицы".

Глава города заговорил о бездомных, комментируя закрытие с 1 июля так называемых "наливаек" - кафе, где можно приобрести алкоголь после 22.00.

  • В марте 2021 года единорос Евгений Григорьев стал главой Якутска, победив на выборах. До избрания на пост он работал первым заместителем у прежнего мэра Сарданы Авксентьевой.

...

XS
SM
MD
LG