Ссылки для упрощенного доступа

Мэра Анжеро-Судженска задержали по делу о превышении полномочий


Задержание мэра
Задержание мэра

Следователи задержали главу Анжеро-Судженска Александра Рыбалко по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Вместе с 48-летним чиновником по делу проходит 32-летняя экс-председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии. По версии следствия, они от имени администрации заключили с частной строительной фирмой 40 муниципальных контрактов. Компания должна была построить два жилых дома, а мэрия планировала выкупить часть квартир для переселенцев из ветхого жилья и детей-сирот.

В рамках контракта застройщику перевели более 117 млн рублей. Однако фирма строительство не завершила, она находится в стадии ликвидации.

По данным канала "Открытый город", Рыбалко находится в изоляторе временного содержания, в ближайшее время суд изберет ему меру пресечения. "Еще в городе проблемы в виде отсутствия холодной воды уже три дня, проблемы с террикоником и другие", — отмечает телеграм-канал.

В пресс-службе администрации Анжеро-Судженска по поводу претензий правоохранительных органов к мэру ничего не знают. При этом 30 июня на рабочем месте Рыбалко не появлялся.

...

XS
SM
MD
LG