Ссылки для упрощенного доступа

Главу округа задержали за махинации с льготным жильем в Кузбассе


Задержание Мяленко
Задержание Мяленко

В Кузбассе задержали главу Яйского округа Евгения Мяленко по подозрению в превышении должностных полномочий при строительстве муниципального жилья, сообщает Следственный комитет.

По данным ведомства, с ноября 2021 по август 2022 года Мяленко заключил 17 муниципальных контрактов на сумму свыше 144 млн рублей со строительной фирмой, которая собиралась построить дома для льготных категорий граждан. Глава округа при условии 5% банковской гарантии стоимости соглашения распорядился направить аванс 90% стоимости муниципальных контрактов. Администрация перевела подрядчику 115 млн рублей, однако дома так и не построили.

Следствие собирается ходатайствовать о заключении Евгения Мяленко под стражу. По версии СК, к делу могут быть причастны другие сотрудники администрации.

  • В октябре полиция Иркутской области опубликовала кадры задержания главы Тулуна Юрия Кариха по делу о мошенничестве с использованием бюджетных средств. По данным МВД, Карих и несколько его подчиненных после наводнения 2019 года по фиктивным документам предоставляли жилье гражданам, которые ранее не жили на территории Тулунского района. Позже подозреваемые продавали квартиры, а деньги присваивали. В ходе обысков найдены предметы, "имеющие доказательное значение"

...

XS
SM
MD
LG