Ссылки для упрощенного доступа

Минюст будет проверять фонд языковой культуры граждан "Тотальный диктант"


Ежегодная образовательная акция "Тотальный диктант - 2017". Архивное фото

Министерство юстиции России проведет внеплановую проверку Фонда поддержки языковой культуры граждан "Тотальный диктант". Об этом в своем Фейсбуке рассказала глава фонда Ольга Ребковец, которая получила копию уведомления ведомства.

Причины проверки фонда неизвестны. По словам Ребковец, в уведомлении есть информация об авторе обращения, который попросил инициировать внеплановую проверку, - "некоего М.И. Корзухина".

"Документы, запрошенные ведомством, готовим. Их много (от штатного расписания и договоров с сотрудниками до сведений об авансовых отчетов, включая договоры, грантовые, с поставщиками, бухгалтерскую отчетность и т.п.), но все они не выходят за рамки текущей деятельности фонда. Попросили на неделю отсрочку проверки", - уточнила Ребковец.

Летом 2021 года организаторы "Тотального диктанта" не получили финансовую поддержку Фонда президентских грантов на проведение акции в 2022 году. Ребковец посчитала, что фонд не получил денег по политическим причинам.

Автором "Тотального диктанта" в 2021 году стал писатель Дмитрий Глуховский. После оглашения имени автора Россотрудничество отказалось помогать в организации акции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG