Ссылки для упрощенного доступа

Жириновский о Фургале: "Человек сидит, получает хорошее питание"


Владимир Жириновский (архивное фото)

ЛДПР просила у администрации президента повлиять на сроки расследования уголовного дела экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств, но не добилась результата, заявил в эфире телеканала "Дождь" политик Владимир Жириновский.

По словам политика, он лично обращался к президенту Владимиру Путину и главе администрации Антону Вайно с письмами, в который просил "дать делу процедуру движения". "Если достаточно улик – приговор, если недостаточно – отпустить человека", - пояснил Жириновский. Он отметил, что представители ЛДПР пытались навестить Фургала в СИЗО, но их не пустили. По словам лидера партии, ЛДПР не может инициировать парламентское расследование, поскольку речь идет об уголовном деле.

- Мы что должны восстание вооруженное? Взять "Лефортово", как Бастилию? Молодцы ребята, в стране гражданская война, а Фургал израненный на свободе. […] Что вы будете делать еще? Ничего не будем делать. Жить и работать каждый день. Освободят – хорошо, не освободят – будем дальше смотреть. […] Человек сидит, получает хорошее питание, идет следствие. И что мы должны делать? – сказал Жириновский.

Сына Сергея Фургала Антона, которому избирком отказал в регистрации на выборы в Госдуму, Владимир Жириновский назвал "мошенником", поскольку ранее Фургал-младший покинул ЛДПР.

- Какое он имеет право выходить из партии? Тоже мошенник. Ты подрываешь авторитет своего отца. Он сидит в тюрьме. Он использовал сначала нахождение в партии, все хорошо. А теперь отец в тюрьме, а он выйдет из партии, и кто-то прибежит и даст деньги: "давай, пойдем, вот наши списки, на тебе деньги только за фамилию", - сказал Владимир Жириновский.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали в июле 2020 года по обвинению в организации убийств в 2004 и 2005 годах. Политик, который находится в "Лефортово", вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России". В Хабаровске несколько месяцев проходили массовые протесты с требованием справедливого расследования и суда по делу Фургала.
  • Избирком Хабаровского края отказал сыну арестованного экс-губернатора Сергея Фургала в участии в выборах в Госдуму. В избирательной комиссии посчитали, что примерно треть подписей, поданных Антоном Фургалом, собраны неправильно, поскольку подписные листы заполнены "ручкой другого цвета".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG