Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав отрицает занижение количества переболевших COVID-19


Врачи в коронавирусном госпитале (архивное фото)

В Минздраве отрицают выводы журналистов нескольких изданий, заявивших о 29 миллионах переболевших коронавирусом в РФ. Вывод о пятикратном занижении официальной статистики на анализе QR-кодов, которые с июля выдаются перенесшим COVID-19, в министерстве назвали ошибочным.

В Минздраве отметили, что в базу QR-кодов включают также больных пневмонией и вакцинированных, а не только заразившихся COVID-19. В реестре уже 39 миллионов записей, и номера в нем идут не по порядку, отметили в министерстве.

"При этом уникальный номер регистровой записи не является сквозным порядковым номером - алгоритм его формирования нелинейный и учитывает несколько факторов", - добавили в Минздраве, не уточнив, о каких факторах идет речь.

  • Двумя днями ранее журналисты изданий "Холод", "Медиазона" и "Медуза" (издание внесено в реестр СМИ-иноагентов - СР) пришли к выводу, что по количеству сертификатов, которые получают россияне, переболевшие COVID-19 и сертификаты о вакцинации от инфекции, число переболевших в пять раз превышает официальную статистику Оперштаба по борьбе с COVID-19 и уже достигло 29 миллионов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG