Ссылки для упрощенного доступа

Мобилизованного из Иркутска нашли повешенным в Украине


Мобилизация в Сибири, архивное фото
Мобилизация в Сибири, архивное фото

35-летнего мобилизованного из Иркутска нашли повешенным в Украине. Об этом сообщает издание "Люди Байкала" со ссылкой на брата погибшего - он уверен, что военного убили.

Его брата мобилизовали в октябре 2022 года, а в марте 2023 года он пьяным был задержан в Александровске (территория "ЛНР") и отправлен в комендатуру.

"В камере его продержали неделю - до 17 марта. Через три дня он позвонил, сказал, что снова попал в комендатуру и его ведут в неизвестном направлении. После этого связь пропала", - сообщил брат умершего.

В середине мая семья мобилизованного получила извещение от Минобороны, где сообщалось, что мобилизованный погиб в конце марта возле посёлка Червонопоповка, но "смерть не связана с исполнением обязанностей военной службы". В медицинском заключении отмечено, что военный скончался от "механической асфиксии от сдавливания органов шеи петлей".

По словам брата умершего, перед похоронами гроб вскрыли и, несмотря на признаки разложения, родные заметили на шее Александра "борозду, характерную для удушения". Родственники сделали фото, отметив также глубокий порез на щеке и кровоподтёки и ссадины на руках.

Его брат заявил, что уверен, что в "ЛНР" мобилизованного убили. "Слышал, что это не первый случай, когда российских военных в ЛНР вылавливают и потихоньку уничтожают. Там нет ничего русского, там Украина стопроцентная. Что они и куда присоединили? Бред полный", - заявил он.

  • Родственники мобилизованных и добровольцев, а также сами военные часто жалуются на избиения другими военнослужащими из армии РФ или так называемых "ЛНР" и "ДНР".

...

XS
SM
MD
LG