Ссылки для упрощенного доступа

МВД заплатит компенсацию за задержание на митинге во Владивостоке


Задержания на митинге во Владивостоке 23 января (архивное фото)

Фрунзенский районный суд Владивостока обязал министерство внутренних дел заплатить 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда местному жителю Игорю Краснову за незаконное задержание 23 января 2021 года, сообщает "Апология протеста".

Игоря Краснова задержали на митинге, он провел в отделении полиции больше 8 часов. В конце января его задержали на выходе из дома и привезли в отделение, где Краснов пробыл ещё сутки. Фрунзенский районный суд признал его виновным в неповиновении требованиям полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) и оштрафовал на 500 рублей. Защита подала жалобу, решение было отменено, а дело прекратили. После прекращения дела Краснов обратился в суд с иском о компенсации морального вреда.

  • В январе и апреле в России прошли массовые несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального и других политических заключенных. Многие активисты подверглись административному преследованию, также возбуждено несколько десятков уголовных дел. Участники митингов 23 января требовали освободить Алексея Навального, которого задержали по ходатайству ФСИН по возвращению из Германии, где политик лечился после предполагаемого отравления. Кроме того, накануне митинга сторонники Навального опубликовали расследование о "дворце Путина".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG