Ссылки для упрощенного доступа

На ферме под Новосибирском от голода погибли более 500 коров


Корова в Махачкале (архивное фото)
Корова в Махачкале (архивное фото)

На ферме в селе Новые Решёты Новосибирской области от голода погибли 550 коров. Об этом сообщил сайт VN.ru. Причиной стала нехватка кормов в хозяйстве.

В Новорешетовском сельсовете Кочковского района уточнили, что ЧП произошло в сельхозпредприятии "Покровское". По словам местных жителей, год назад в стаде насчитывалось около 800 коров, но осенью животные начали гибнуть. Местные власти якобы пытались исправить ситуацию, но заметного эффекта это на дало. Сейчас решается вопрос, что делать с трупами коров. Пока их вывезли на скотомогильник.

Ситуацией с мором животных заинтересовалась прокуратура, внесено представление и том, чтобы трупы животных срочно убрали с территории села. На территории сельсовета предложено ввести режим ЧС.

"Собственник фермы сейчас находится в Барнауле, на связь с нами он не выходит", – рассказали в сельсовете. За оставшимися в живых животными ухаживали по собственной инициативе бывшие сотрудники предприятия.

В феврале сообщалось о массовом падеже скота на ферме в селе Шайдурово, речь шла о смерти от голода 120-150 особей. В селе появилось стихийное кладбище животных, угрожавшее санитарной катастрофой. Владельцем обеих ферм является собственник из Алтайского края.

Глава Ордынского района Олег Орёл рассказал, что коровы сначала принадлежали "Торгсибагро", затем они перевели этот крупный рогатый скот в "Покровское", а в Шайдурово.

  • В ноябре 2021 года в одном из районов Югры была выявлена вспышка африканской чумы, погибло около 500 свиней. Санитарные врачи ввели на территории крестьянско-фермерского хозяйства "Капсамун" особый режим и объявили карантин.

...

XS
SM
MD
LG