Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке из-за аварии пропал доступ в интернет


Оптоволоконный кабель (иллюстративное изображение)

На Камчатке из-за обрыва кабеля Ростелекома пропал доступ в интернет, не работают банкоматы и терминалы магазинов. Об этом сообщило издание "Кам 24".

Авария повлияла на все сферы жизни Камчатки, которые зависят от доступа в интернет, отмечает издание. Парализованы банковская система, делопроизводство в частных и государственных учреждениях. В некоторых магазинах не принимают не только карты, но и наличные деньги, поскольку система учета товарооборота тоже обеспечивается с помощью интернета.

По данным Ростелекома, сообщение о том, что сигнал пропал, поступило в 6 часов по московскому времени. Автоматика зафиксировала сбой на участке кабеля между Усть-Большерецком и посёлком Дальний. Это дистанция в несколько десятков километров. Бригада ремонтников выехала на место аварии и ищет место обрыва.

UPD. Кабель восстановлен около 12 часов по московскому времени. На устранение аварии на единственном кабеле, соединяющем Камчатку с материком, Ростелекому потребовалось около 6 часов, передает "Кам 24". Причиной обрыва стали работы, которые проводила организация, название которой не сообщается.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG