Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине из-за сноса памятника Юрию Гагарину завели уголовное дело


Памятник Юрию Гагарину (иллюстративное фото)

На Сахалине возбудили уголовное дело из-за сноса памятника Юрию Гагарину в городе Невельске. Проверку проводила городская прокуратура, сообщила пресс-служба регионального ведомства.

По данным прокуратуры, памятник снесли в июне по устному указанию вице-мэра Невельского городского округа. При этом у властей не было проекта организации работ по сносу и муниципального контракта на проведение соответствующих работ.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье "уничтожение или повреждение объектов культурного наследия". Также в отношении вице-мэра Невельского городского округа возбуждено административное дело по статье "самоуправство".

Сейчас памятник находится на хранении на территории администрации Невельского городского округа.

  • В начале августа в Невельске нашли среди мусора обломки памятника в честь первого космонавта Юрия Гагарина. Ранее памятник стоял на въезде в город. На этом месте сейчас решено строить автозаправку, сообщает администрация города.
  • Памятник в Невельске был установлен в 1971 году к 10-ой годовщине полета человека в космос. Он представляет собой стелу с барельефом летчика-космонавта Юрия Гагарина. В 1978 году стела была отреставрирована силами жителей города и установлена на въезде в город Невельск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG