Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине инвалида-колясочника заставили явиться в военкомат по повестке


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Южно-Сахалинске инвалида первой группы, передвигающегося на коляске, заставили явиться в военкомат по повестке, сообщило издание "Сах.ком". В военкомате ответственность за произошедшее переложили на мэрию.

Сейчас жителю 25 лет, инвалидом он стал после несчастного случая восемь лет назад. Сегодня, 15 октября, в квартиру, где он проживает с матерью, пришли двое – женщина в полицейской форме и мужчина в гражданской одежде. Они не представились, вручили инвалиду повестку и сказали, что ему на сборы дается четыре часа, после чего он должен явиться в военкомат.

На предложение матери сходить с документами в военкомат одной они отказали. На ее аргумент, что у здания военкомата нет пандуса, они ответили, что это вопрос "второстепенный".
Мать привезла сына в машине и оставила в коляске у здания, поскольку приемная комиссия находится на третьем этаже, а пандуса или подъемника нет.

Сотрудники военкомата извинились перед матерью и объяснили, что повестку ее сыну выписали работники администрации Южно-Сахалинска. Они "помогают" работникам военкомата, которые не успевают справляться со своей работой. Сотрудники мэрии сами выписывают и разносят повестки, хотя это обязанность военкомов.

14 октября губернатор Валерий Лимаренко заявил, что мобилизация проходит "нормально", ранее были нарекания жителей, но сейчас в процессе наведен порядок.

  • Мобилизация в России началась 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу говорил, что для участия в войне в Украине будут мобилизованы до 300 тысяч человек. "Новая газета. Европа" утверждает, что на войну могут быть отправлены до миллиона человек.
  • 14 октября президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшее время, ориентировочно в течение двух недель, мобилизационные мероприятия в России будут завершены. По его словам, сейчас по мобилизации уже призваны более 220 тысяч человек.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG