Ссылки для упрощенного доступа

Начальник угрозыска угрожал пенсионерам оружием в Красноярском крае


Оглашение приговора экс-главе "Энергомаша" А.Степанову в Екатеринбурге (архивное фото)

Сотрудник полиции угрожал табельным оружием участникам встречи с кандидатом в Госдуму Борисом Мельниченко в селе Ермаковское Красноярского края. Об этом редакции Сибирь.Реалии рассказала помощница Мельниченко Инна Яковлева.

Как уточняет пресс-служба регионального отделения КПРФ, встреча с избирателями прошла 10 сентября. Сотрудники полиции потребовали прекратить мероприятия, ссылаясь на некие нарушения, допущенные командой кандидата при ее организации. Один из полицейских представился начальником уголовного розыска Максимом Пшеничниковым и предупредил, что имеет при себе служебное табельное оружие, попросив не подходить ближе, чем на два метра. Участники встречи заявили, что не боятся угроз, и подошли к полицейскому вплотную. Представители Мельниченко отметили, что встреча согласована в Территориальной избирательной комиссией, на что полицейские ответил, что встречу "не согласовали устно". "Почему с ним нужно было согласовывать встречу, если он начальник уголовного розыска? В ТИК было подано письменное уведомление. После этого инцидента встреча продолжилась, но, скажем так, в другом ключе. То есть, люди по большей части уже больше возмущались", - рассказала Инна Яковлева.

Как рассказал депутат районного совета депутатов Владимир Волошин, несколько активистов подали заявления в краевую прокуратуру по поводу вмешательства полиции в проведение собрания. В краевой полиции на звонки Сибирь.Реалии не ответили.

В КПРФ рассказали, что кандидату пришлось встречаться с избирателями на улице, поскольку ему отказали в доступе к закрытым площадкам. "Все они для представителей нашей партии оказались недоступны во время проведения избирательной кампании", - говорится в сообщении партии.

Борис Мельниченко баллотируется в Государственную думу по Дивногорскому одномандатному округу. Его соперниками выступают Виктор Зубарев от "Единой России", Владимир Кацауров от "Справедливой России", Сергей Корнюшкин от "Новых людей", Олег Лютых от "Коммунистов России", Леонид Федотенко от "Партии пенсионеров", Ярослав Хаврон от ЛДПР.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG