Ссылки для упрощенного доступа

Надругавшемуся над телами в морге жителю Красноярского края присудили принудительное лечение


Иллюстративное фото

Мировой судья Курагинского района Красноярского края признал жителя Минусинска виновным по статье о надругательстве над телами умерших (ст.244 ч.1 УК РФ). Его отправили на принудительное лечение, сообщили редакции Сибирь.Реалии в прокуратуре региона.

В ноябре 2021 года, как подтвердил суд, житель Минусинска проник в морг поселка Курагино, где изрезал ножом тела четырех умерших, а после скрылся. 20 января судебная экспертиза признала его невменяемым. С учетом заключения психиатров и позиции гособвинителя ему назначили принудительное лечение в стационаре общего типа, оказывающем психиатрическую помощь.


Кроме того, суд установил, что одной из причин преступления стала ненадлежащая охрана территории Курагинской районной больницы. Прокуратура внесла по этому поводу главврачу представление усилить охрану больницы.

  • В середине ноября 2021 года житель сломал дверь в морге Курагинской районной больницы в поисках ночлега. Он был в состоянии алкогольного опьянения. Ему показалось, что покойники "ходят", он испугался, схватил скальпель и порезал несколько тел.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG