Ссылки для упрощенного доступа

Навальный подал иск к администрации колонии


Навальный на суде по видеосвязи (архивное фото)

Оппозиционный политик Алексей Навальный подал иск к исправительной колонии №2 УФСИН по Владимирской области, где он отбывает наказание. Он пытается оспорить действия органов госвласти, следует из материалов на сайте Петушинского районного суда.

В иске Навального указано намерение оспорить "действия (бездействия) органов госвласти, органов местного самоуправления, иных органов, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями". Суть искового заявления пока не раскрывается.

По словам представителя суда, Навальный обжалует решение комиссии исправительной колонии о постановке его на профилактический учет как лица, исповедующего экстремистскую идеологию и склонного к совершению преступлений террористическо-экстремисткой направленности.

В качестве административного истца в документе указан Алексей Навальный, в качестве его представителя - адвокат Вадим Кобзев. Собеседование для подготовки дела назначено на 9 декабря.

Ранее бывшие заключенные владимирской колонии Нариман Османов и Евгений Бурак, которые отбывали наказание в одном отряде с политиком Алексеем Навальным, рассказали, как над оппозиционером издевались в колонии. По их словам, заключенным в отряде политика не разрешали разговаривать с ним и записывали каждый его шаг, ему не давали спать несколько ночей и поместили в его камеру заключенных-"подсадных уток", которые "давили ему на психику".

  • Алексей Навальный находится в колонии во Владимирской области по делу "Ив Роше". Правозащитники признали его политзаключенным. В прошлом году он пережил попытку отравления и долгое время лечился в Германии, но решил вернуться в Россию, несмотря на угрозу ареста. Следственный комитет объединил пять уголовных дел, возбуждённых против Навального и его соратников, в одно "большое" дело.
  • После возвращения Навального в Россию, его ареста и разгона акций протеста в его поддержку власти обрушились с репрессиями на сторонников оппозиционера. Структуры Навального были признаны экстремистскими, многие его соратники подверглись уголовному преследованию по разным поводам, некоторые из них вынуждены были уехать из России.
  • В конце октября Европарламент присудил российскому оппозиционеру Алексею Навальному премию имени Андрея Сахарова "За свободу мысли".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG