Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестные подожгли оборудование на железной дороге в Новосибирске


Железная дорога, иллюстративное фото
Железная дорога, иллюстративное фото

Неизвестные взломали и подожгли релейные шкафы на железнодорожном перегоне Сеятель - Бердск Западно-Сибирской железной дороги в Новосибирске, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах.

По данным источника, неустановленные лица совершили поджог вечером 23 апреля, используя легко воспламеняющаяся жидкость. Возгорание потушили сотрудники станции "Инская", движение поездов продолжалось без сбоев, сообщает Shot.

Обновление. УФСБ по Кемеровской области, транспортная полиция и "Центр Э" сообщили о задержании в ночь на 23 апреля 19-летнего жителя Кузбасса и 22-летней жительницы Забайкалья по подозрению в двух поджогах релейных шкафов в Анжеро-Судженске и Кировском районе Томска.

При задержании у пары нашли емкости с горючей жидкостью и гвоздодер. Против них возбуждено дело об умышленном повреждении имущества, пишет "Кузбасс сегодня". По версии силовых ведомств, подозреваемые пошли на преступление якобы за вознаграждение в размере 35 тысяч рублей.

  • С начала осени 2022 года в России по обвинению в диверсиях на железных дорогах задержали, не менее 66 человек. О большинстве задержаний сообщалось с начала 2023 года после принятия закона, ужесточающего ответственность за диверсии. Три четверти дел, которые расследуются, связаны с поджогом релейного шкафа – 19 из 27 случаев. В шкафу находится оборудование для регулировки движения поездов.
  • В апреле по делу о диверсии в Кузбассе задержали подростка, пытавшегося поджечь релейный шкаф на одном из железнодорожных путей, сообщает Следственный комитет на транспорте. По данным СК, он пытался совершить поджог в районе станции Ишаново Западно-Сибирской железной дороги. Следствие полагает, что подозреваемый действовал по заданию "неустановленного лица". Он получил от заказчика 5 тысяч рублей.
  • В Красноярском крае задержали троих жителей, подозреваемых в поджоге трансформаторной подстанции. Подозреваемые – двое 19-летних жителей Красноярска и 21-летний житель посёлка Беляки.

...

XS
SM
MD
LG